Mais um tropeço, mais um vacilo. E dessa vez, em pelo Morumbi. Para quem pretende ser campeão, isso é inaceitável. Hoje o Palmeiras joga em casa e, se vencer, abre sete pontos do Tricolor.

Uma coisa ficou clara, não dá pra jogar com tantos desfalques na zaga, como foi ontem. Para piorar, André Dias se lesionou e saiu no intervalo. Ou seja, acabamos o jogo com apenas um zagueiro (Rodrigo).

Outra verdade - O capitão não é mais o mesmo. Quando alguém poderia imaginar que Rogério Ceni iria engolir um gol olímpico? Um goleiro de seu porte e experiência nunca poderia tomar um gol assim. Isso sem contar as outras falhas do arqueiro na partida.

O jogo

Após terminar o primeiro tempo perdendo para o Coxa por 2 a 1, o SPFC precisou mudar sua postura na etapa final. Tanto que Ricardo Gomes colocou Oscar no lugar do contundido André Dias.

Pouco depois, o técnico tirou o pouco inspirado Borges para colocar o iluminado Washington, que acabou empatando o jogo. Oscar recebeu na área deu um corte no zagueiro e bateu para o gol, Edson Bastos deu rebote e W9 na pequena área empatou a partida, 2 x 2.

A partir daí a pressão tricolor foi maior ainda. Porém era uma pressão que veio junto com o desespero. Desespero de um time que sabia que estava jogando fora dois pontos importantes.

Além da nossa zaga e de Rogério Ceni, os destaques negativos da partida ficam para os dois homens de frente. Dagoberto não jogou bem e Borges, novamente, não fez nada que se aproveite.

De bom mesmo só as atuações de Oscar, que novamente mostrou muita qualidade, de Adrián Gonzalez (foto) e Jean. Ontem foi possível ver que essa formação pode dar certo e que o camisa 15 rende muito mais quando atua de volante.

Infelizmente sou obrigado a admitir que o quarto título seguido vai ficando cada vez mais próximo do Muricy e cada vez mais longe do Morumbi.