Tínhamos, hoje, mais uma chance de encostar na liderança. Na verdade, o jogo de hoje representava mais do que isso. Uma derrota significaria o adeus definitivo ao título nacional.

No primeiro tempo, quatro gols. Dois para cada lado. O Tricolor esteve atrás no placar por duas vezes mas, felizmente, conseguimos ir para o intervalo com 2 X 2 no placar. Os gols foram marcados por Hernanes e Washington.

Na etapa final, apenas o SPFC procurava o gol. Após algumas chances perdidas, Jorge Wagner, de perna direita, acabou deixando o Tricolor na frente. Pouco depois, Dagoberto poderia ter matado o jogo, mas preferiu tentar cavar o pênalti. A partida seguia com o Tricolor vencendo.

Pouco depois, numa falha de marcação, tomamos o gol de empate. Empate que seria péssimo para nós. Tínhamos que vencer! E a vitória acabou vindo pelos pés do capitão. Rogério Ceni, após mais de um ano sem fazer gols, marca de falta. O Tricolor fazia o quarto gol e, novamente, estava na frente do Santos.

Tudo estava indo muito bem, mas quase que o árbitro Carlos Eugênio Simon atrapalhou tudo. Após um choque fora da área de Ceni, o juiz expulsou o nosso goleiro-artilheiro. Um amarelo seria o suficiente. Afinal, Rogério não fez a falta para impedir um gol. Mas, o juizão mandou o capitão para o vestiário e deixou o SPFC com um à menos.

O Santos foi pra cima. Arriscaram, pressionaram, mas no final do jogo deu São Paulo. Uma vitória importantíssima. Agora, estamos há dois pontos do líder Palmeiras. O título, que parecia muito distante, novamente acena para o Maior do Mundo. O final desse Brasileirão será ainda mais emocionante.