FBL-LIBERTADORES-MONTERREY-SAO PAULO O São Paulo foi ao México e conseguiu um bom empate contra a equipe do Monterrey, mas como se diz, o “bom” é inimigo do “ótimo”.

O Tricolor mostrou mais atitude, principalmente no primeiro tempo, porém o meio de campo continua lento e, em alguns momentos disperso.

Cléber Santana – que parece bom jogador – ainda não se adaptou ao ritmo brasileiro, cadenciou muito o jogo e deu uma cochilada que gerou um perigoso contra-ataque. Assim como Santana, Hernanes, ainda não conseguiu reeditar o bom futebol do ano passado apesar de alguns lampejos continua devendo.

Voltando ao jogo, o time do Morumbi conseguiu dominar o primeiro tempo com mais mobilidade no meio de campo do que nas partidas anteriores, só que algumas peças, como Dagoberto, não funcionavam e o ataque teve poucas oportunidades de gol, deixando Washington isolado e tendo que voltar para buscar jogo – o que não é a dele.

No segundo tempo, a equipe mexicana veio para o tudo ou nada e fez uma pressão moderada contra o Maior do Mundo, muito devido à boa atuação de toda a zaga, principalmente Junior Cesar e Alex Silva que mostraram muita raça.

O ineficiente Dagoberto foi sacado para a entrada de Fernandinho que teve alguns bons momentos, mas não achou W9 no centro da área para matar o jogo. Cicinho que teve atuação mediana sentiu a coxa e deu lugar para Jean que pouco apareceu, enquanto o Monterrey chegava com cada vez mais perigo.

Nos minutos finais, o técnico Ricardo Gomes mostrou um pensamento de time pequeno e, covardemente, recuou o time tirando o meia Hernanes e colocando mais um zagueiro, Xandão. Com isso, o São Paulo recuou demais e por muito pouco não sofreu o gol.

No último lance de perigo a bola ficou rodando na área são-paulina, Rogério fez duas defesas fantásticas e a bola ainda bateu no travessão. Um risco desnecessário em uma partida na qual um pouco mais de ousadia poderia praticamente garantir o primeiro lugar do Grupo 2 pelo Mais Querido.

O treinador Tricolor deu uma “Muriciada” e recuou o time perigosamente durante todo o segundo tempo, piorando a situação com a entrada de mais um zagueiro no final. Gomes tem que entender que está treinando um time Grande, a equipe mais vencedora de Libertadores no Brasil e que esse tipo de pensamento diminuto não combina com a grandeza do Maior do Mundo.

Agora o São Paulo depende de uma vitória contra o Once Caldas no Morumbi para garantir o primeiro lugar no Grupo. Nossa vida poderia ter ficado mais fácil se ousássemos mais e tentássemos vencer no México agora fica a torcida para o time não tremer contra o algoz colombiano na última rodada.

Para os jogadores e Diretoria que já começam a demonstrar um excesso de confiança em uma vitória em casa, um lembrete. Em 2004, o mesmo Once Calda arrancou um empate em 0 a 0 no Morumbi e depois eliminou o São Paulo vencendo por 2 a 1 na Colômbia.