A bela sequência de sete vitórias acabou. Além disso, o tabu contra o Atlético-PR na Arena da Baixada foi mantido. Resultado: Paulo Baier 1 X 0 SPFC.

Com o apoio de sua torcida, o Atlético-PR começou o jogo tentando pressionar o São Paulo. Dagoberto e Washington, que já defenderam o rubro-negro paranaense, foram vaiados sempre que tocavam na bola. Paulo Baier entrou na pilha da torcida e, logo aos 8 minutos, tomou amarelo por falta dura no camisa 25.

O Tricolor pôs a bola no chão, esfriou o ímpeto atleticano, e passou a criar as melhores chances. A equipe de Ricardo Gomes utilizou bastante a bola parada. Sempre com cruzamentos de Jorge Wagner, o São Paulo chegou perto de marcar por mais de uma vez. O Furacão até poderia ter ficado com um a menos aos 40, mas o árbitro Marcelo de Lima Henrique poupou Chico de uma expulsão.

A segunda etapa começou igual a primeira, com o Atlético-PR em cima do São Paulo. Só que, dessa vez, o time paranaense criou chances reais de gol. Aos 12, Wallyson saiu cara a cara com Rogério Ceni, o atacante bateu de esquerda e o goleiro defendeu com a perna.

Os treinadores mexeram nos seus ataques e Antônio Lopes foi mais feliz. Ele colocou Gabriel no lugar de Wallyson. O substituto cruzou na cabeça de Paulo Baier que fez o gol que decidiu o jogo, aos 41, quando o goleiro Rogério Ceni saiu mal do gol.

A derrota, em si, não foi tão ruim. É muito difícil bater o Atlético-PR, em seus domínios. O problema foi que o Palmeiras venceu seu jogo e conseguiu abrir quatro pontos de vantagem na liderança. Uma derrota, no clássico, dará ao Palmeiras uma vantagem "gigantesca".

Não podemos nem sonhar em perder. Esta partida deve ser encarada como de "vida ou morte". Se o campeonato de pontos corridos têm algumas finais antecipadas, essa, com certeza, é a primeira delas. O Tricolor precisa vencer o Palmeiras!